Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rima110.im.ufrrj.br:8080/jspui/handle/20.500.14407/16425
metadata.dc.type: | Tese |
Title: | Um estudo sobre inovações organizacionais, tecnológicas, genéticas e sanitárias no setor avícola brasileiro |
Other Titles: | A study about organizational, technological, genetic and sanitary innovations in the Brazilian poultry sector |
Authors: | Cunha, Carlos Henrique Berrini da |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Silva, Robson Dias da |
metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Robson Dias da |
metadata.dc.contributor.referee2: | Guedes, Cezar Augusto Miranda |
metadata.dc.contributor.referee3: | Porte, Luciana Helena Maia |
metadata.dc.contributor.referee4: | Varrichio, Pollyana de Carvalho |
metadata.dc.contributor.referee5: | Rangel, Samir Seródio Amim |
Abstract: | Este trabalho investiga a relação entre as inovações organizacionais, tecnológicas, genéticas e sanitárias no setor avícola brasileiro e o aumento da competitividade com a participação e o impacto gerado na economia. Para isso, traz o tema da inovação e desenvolvimento, abordando a relação entre os dois, passando pelas políticas e instrumentos de apoio à inovação e apresentando a composição do Sistema Brasileiro de Inovação. Em seguida, fazendo uma recuperação histórica da dinâmica da economia brasileira entre os anos 2000 e 2018, apresentado o histórico do desenvolvimento econômico brasileiro, o progresso técnico e sua relação com a concentração econômica e a análise econômico-financeira. A partir deste ponto, o trabalho trata da categorização do setor avícola brasileiro, com a apresentação do modelo brasileiro, com foco no desenvolvimento agroindustrial, localização e logística. Além disso, descreve a importância dos estados e sua evolução, com a respectiva expansão geográfica. A pesquisa trata também das políticas públicas de melhoramento do frango, do aprimoramento genético e da pauta de exportações. Por fim, aborda as formas pelas quais as inovações atuaram no market share setorial, na competitividade, na evolução tecnológica do frango, no setor industrial avícola, na sexagem dos ovos e na cadeia de suprimentos do setor para demonstrar a importância da inovação para criação de novos mercados. |
Keywords: | Inovações organizacionais Tecnológicas Genéticas e sanitárias Setor avícola do Brasil Organizational. Technological. Genetic and sanitary innovations Brazilian poultry sector |
metadata.dc.subject.cnpq: | Zootecnia Biotecnologia |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
metadata.dc.publisher.initials: | UFRRJ |
metadata.dc.publisher.department: | Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Inovação em Agropecuária |
Citation: | CUNHA, Carlos Henrique Berrini da. Um estudo sobre inovações organizacionais, tecnológicas, genéticas e sanitárias no setor avícola brasileiro. 2020. 127 f. Tese (Doutorado em Ciência, Tecnologia e Inovação em Agropecuária) - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2020. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://rima110.im.ufrrj.br:8080/jspui/handle/20.500.14407/16425 |
Issue Date: | 27-Nov-2020 |
Appears in Collections: | Doutorado em Ciência, Tecnologia e Inovação em Agropecuária |
Se for cadastrado no RIMA, poderá receber informações por email.
Se ainda não tem uma conta, cadastre-se aqui!
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2020 - Carlos Henrique Berrini da Cunha.pdf | 2.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.