Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rima110.im.ufrrj.br:8080/jspui/handle/20.500.14407/16425
metadata.dc.type: Tese
Título : Um estudo sobre inovações organizacionais, tecnológicas, genéticas e sanitárias no setor avícola brasileiro
Otros títulos : A study about organizational, technological, genetic and sanitary innovations in the Brazilian poultry sector
Autor : Cunha, Carlos Henrique Berrini da
metadata.dc.contributor.advisor1: Silva, Robson Dias da
metadata.dc.contributor.referee1: Silva, Robson Dias da
metadata.dc.contributor.referee2: Guedes, Cezar Augusto Miranda
metadata.dc.contributor.referee3: Porte, Luciana Helena Maia
metadata.dc.contributor.referee4: Varrichio, Pollyana de Carvalho
metadata.dc.contributor.referee5: Rangel, Samir Seródio Amim
Resumen : Este trabalho investiga a relação entre as inovações organizacionais, tecnológicas, genéticas e sanitárias no setor avícola brasileiro e o aumento da competitividade com a participação e o impacto gerado na economia. Para isso, traz o tema da inovação e desenvolvimento, abordando a relação entre os dois, passando pelas políticas e instrumentos de apoio à inovação e apresentando a composição do Sistema Brasileiro de Inovação. Em seguida, fazendo uma recuperação histórica da dinâmica da economia brasileira entre os anos 2000 e 2018, apresentado o histórico do desenvolvimento econômico brasileiro, o progresso técnico e sua relação com a concentração econômica e a análise econômico-financeira. A partir deste ponto, o trabalho trata da categorização do setor avícola brasileiro, com a apresentação do modelo brasileiro, com foco no desenvolvimento agroindustrial, localização e logística. Além disso, descreve a importância dos estados e sua evolução, com a respectiva expansão geográfica. A pesquisa trata também das políticas públicas de melhoramento do frango, do aprimoramento genético e da pauta de exportações. Por fim, aborda as formas pelas quais as inovações atuaram no market share setorial, na competitividade, na evolução tecnológica do frango, no setor industrial avícola, na sexagem dos ovos e na cadeia de suprimentos do setor para demonstrar a importância da inovação para criação de novos mercados.
Palabras clave : Inovações organizacionais
Tecnológicas
Genéticas e sanitárias
Setor avícola do Brasil
Organizational. Technological. Genetic and sanitary innovations
Brazilian poultry sector
metadata.dc.subject.cnpq: Zootecnia
Biotecnologia
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
metadata.dc.publisher.initials: UFRRJ
metadata.dc.publisher.department: Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
metadata.dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Inovação em Agropecuária
Citación : CUNHA, Carlos Henrique Berrini da. Um estudo sobre inovações organizacionais, tecnológicas, genéticas e sanitárias no setor avícola brasileiro. 2020. 127 f. Tese (Doutorado em Ciência, Tecnologia e Inovação em Agropecuária) - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2020.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://rima110.im.ufrrj.br:8080/jspui/handle/20.500.14407/16425
Fecha de publicación : 27-nov-2020
Aparece en las colecciones: Doutorado em Ciência, Tecnologia e Inovação em Agropecuária

Se for cadastrado no RIMA, poderá receber informações por email.
Se ainda não tem uma conta, cadastre-se aqui!

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2020 - Carlos Henrique Berrini da Cunha.pdf2.12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.